МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Kyodo: убийца Синдзо Абэ пытался покончить с собой несколько лет назад

Юноша был вынужден пойти на военную службу после того, как его мать отдала все накопления религиозной секте.
Ян Брацкий 2022-07-15 12:03:01
© Фото: ТРК "Звезда"

Предполагаемый убийца бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ 41-летний Тэцуя Ямагами пытался покончить жизнь самоубийством во время службы на флоте. Об этом сообщило информационное агентство Kyodo со ссылкой на дядю подозреваемого.

С его слов, это произошло еще в 2005 году. Тогда молодой человек был в отчаянии, так как его мать вступила в религиозную секту «Церковь объединения», куда добровольно пожертвовала около миллиона долларов. Из-за этого Ямагами не смог поступить в престижный университет и был вынужден пойти на службу. Юноша рассчитывал, что после его гибели брат и сестра получат страховку.

Незадолго до покушения на Синдзо Абэ он обстрелял помещение секты. Самого политика он считал связанным с сектой, так как в прошлом году Абэ направил приветственное послание руководству организации.

Экс-премьер Японии был застрелен двумя выстрелами в спину 8 июля в городе Нара. В момент нападения он выступал с речью перед избирателями. Предполагаемый убийца использовал самодельный дробовик, способ изготовления которого он узнал в Сети. Абэ госпитализировали в больницу, где он скончался.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню