МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Подозреваемый в убийстве Абэ заявил, что готовил покушение с осени прошлого года

По данным правоохранителей, подозреваемый в убийстве политика тренировался в стрельбе из самодельного дробовика в горах.
Ян Брацкий 2022-07-11 12:07:01
© Фото: President of Russia, Twitter, globallookpress

Предполагаемый убийца бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ, 41-летний Тэцуя Ямагами планировал убийство политика с осени прошлого года. Об этом сообщил японский телеканал Kansai TV со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Согласно данным телеканала, задержанный прибыл на место преступления за полтора часа до появления экс-премьер-министра. Для нападения Ямагами использовал самодельный дробовик из двух трубок, соединенных изолентой. Внутрь он поместил порох и капсулы с самодельными пулями. Способ изготовления оружия молодой человек нашел в Интернете.

Выяснилось, что незадолго до совершения нападения подозреваемый практиковался в стрельбе из самодельного обреза в горах. По версии следствия, в день нападения он совершил два выстрела, с расстояния семи и пяти метров.

Покушение на Абэ произошло на улице города Нара 8 июля во время его выступления в рамках своей предвыборной кампании. Политика госпитализировали, у него диагностировали остановку сердца и дыхания. Он скончался в больнице Медицинского университета Нары от полученных ранений и кровопотери.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002