Bloomberg: ЕС может изменить правила транзита товаров в Калининград в новом пакете санкций

15:07 01.07.2022
В настоящее время идет активная работа по созданию нового пакета ограничительных мер против России.
Bloomberg: ЕС может изменить правила транзита товаров в Калининград в новом пакете санкций
© Фото: Ilya Galakhov, GlobalLookPress
Читайте нас на:

В новом пакете антироссийских санкций Европейский союз может изменить правила транзита товаров в Калининград, которые находятся под санкциями. Об этом пишет агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

По информации издания, подготовка нового пакета санкций против России идет полным ходом и некоторые государства будут настаивать на необходимости введения изменений в ряде положений. Так, в пакет ограничительных мер планируется включить исправления мер, которые были утверждены ранее.

Во вторник стало известно, что страны «Большой семерки» не собираются распространять санкции на поставки продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, в том числе из России. Уточняется, что ограничения также не должны распространяться на доставку гуманитарной помощи.

Ранее мультимиллиардер Рэй Далио заявил, что ограничительные меры в адрес России обернулись против стран Запада и США и ухудшили положение Вашингтона на международной арене. Он отметил, что это демонстрирует опасение других государств вкладываться в ценные бумаги Соединенных Штатов. Далио добавил, что рестрикции в отношении России оказались неэффективными, ибо они не решили поставленных задач.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость