МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Власти Калининграда призвали запретить движение товаров между Прибалтикой и РФ

Ранее стало известно, что литовские власти запретили транзит спиртных напитков, химикатов, древесины и цемента в регион.
Анна Назайкина 2022-07-11 11:13:01
© Фото: Nikolay Gyngazov, GlobalLookPress

Власти Калининграда призвали запретить движение товаров между Прибалтикой и РФ, исключение составит транзит. С таким предложением выступил глава Калининградской области Антон Алиханов в своем Telegram-канале.

«В качестве ответной меры предлагаем полный запрет на движение товаров (в том числе транзитных из третьих стран) между тремя прибалтийскими странами и Россией (с исключением для Калининградской области)», - заявил губернатор региона.

Алиханов считает, что это даст возможность загрузить морских перевозчиков и обеспечит работу портам региона, которые сильно пострадали вследствие ограничений, введенных Европейским союзом.

Ранее стало известно, что литовские власти запретили транзит спиртных напитков, химикатов, древесины и цемента в регион. 

В минувшую пятницу, 8 июля, в российском Министерстве иностранных дел предупредили, что РФ введет меры в отношении Вильнюса и Евросоюза в случае, если ситуация с транзитом не разрешится.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню