МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Литва запретила транзит алкоголя, химикатов, древесины и цемента в Калининград

В качестве ответной меры власти Калининграда предложили полностью запретить ввоз и вывоз любых товаров через Прибалтику в РФ.
Ян Брацкий 2022-07-11 11:01:01
© Фото: Maksim Konstantinov, GlobalLookPress

Власти Литвы расширили ограничения на транзит товаров в Калининград через свою территорию. Новые санкции введены в понедельник, 11 июля, в отношении алкогольной продукции, промышленных химикатов, древесины и цемента, сообщает Reuters со ссылкой на литовскую таможню.

Скандал с транзитом разгорелся 18 июля, когда официальный Вильнюс в рамках пятого санкционного пакета ЕС запретил транзит российских товаров в Калининград. Изначально запрет касался железнодорожного транспорта, но позже Литва включила в список ограничений грузовые автомобили.

Власти Калининграда предложили в качестве ответной меры полностью запретить ввоз и вывоз любых товаров через Прибалтику в РФ. Ранее официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова предупредила о введении мер в отношении Литвы и Европейского союза, если не решится проблема с транзитом в Калининград. Согласно словам Марии Захаровой, диалог с Еврокомиссией и Литвой продолжается, в то время как подготовка жестких ответных мер уже завершилась. По мнению официального представителя российского внешнеполитического ведомства, решение проблемы слишком затянулось, пишет RT.

В МИД РФ также рассчитывают, что в Брюсселе и Вильнюсе будет принято единственно правильное решение, которое обеспечит беспрепятственный транзит в эксклавную часть Российской Федерации.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню