МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Для наводки ракетных ударов по Новой Каховке СБУ использовала администратора городского канала в соцсетях

Задержанный администратор соцсетей сообщил, что координаты он не передавал и обратился в местную полицию.
Игнат Далакян 2022-07-10 16:45:01
© Фото: Максим Захаров, РИА Новости

Служба безопасности Украины (СБУ) использовала администратора городского канала в соцсетях для наводки ракетных ударов по Новой Каховке. Об этом сообщил задержанный в показаниях администратор канала.

Задержанный администратор социальных сетей Новой Каховки Сергей Федоренко рассказал, что на него вышли сотрудники СБУ.

«(Они сказали - прим. ред.) Армии нужна помощь, нужно помогать определять координаты тех или иных событий… В день защиты детей обратились, где, в какой локации люди будут праздновать. Также были запросы показать координаты, где находится больница, дамба ГЭС… 6 июля они обратились выяснить, в какой точке будет отмечаться праздник "День семьи любви и верности". Это попахивало чем-то… Я координаты не передавал, я обратился в нашу полицию», - цитирует РИА Новости задержанного.

Федоренко добавил, что в день праздника был прилет ракеты и были погибшие среди мирного населения.

Ранее в Министерстве обороны Российской Федерации рассказали, что в Николаев прибыли сотрудники СБУ и до 500 боевиков для проведения карательных рейдов. По словам представителя российского оборонного ведомства, Киев приказал провести карательные рейды в Николаеве для выявления и последующей расправы над пророссийски настроенными гражданами.

До этого Росгвардия нашла в Херсоне доказательства сотрудничества миссии ОБСЕ с украинскими спецслужбами. В Telegram-канале российского ведомства сообщалось об обнаружении документов в особняке бывшего начальника управления СБУ в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко.

Напомним, что в четверг, 24 февраля, президент РФ Владимир Путин во время телеобращения объявил, что начинается специальная военная операция по защите Луганской и Донецкой народных республик. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков обратил внимание, что операция проводится с целью демилитаризации и денацификации Украины.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню