Росгвардия нашла в Херсоне доказательства сотрудничества миссии ОБСЕ с украинскими спецслужбами

Документы были обнаружены в особняке бывшего начальника управления СБУ в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко.
© Видео: Росгвардия © Фото: Росгвардия
Читайте нас на:

Сотрудники Росгвардии провели обыск особняка бывшего начальника управления СБУ в Херсонской области генерала Вячеслава Савченко. В доме были обнаружены документы, доказывающие сотрудничество Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ с украинскими спецслужбами.

«В здании обнаружены документы, принадлежащие миссии международной наблюдательной организации ОБСЕ на Украине, из которых следует, что представители иностранной миссии располагались в Херсоне, пользовались личным покровительством Савченко. Также частое присутствие сотрудников ОБСЕ в этом доме подтверждено показаниями свидетелей из числа местных жителей», - сообщается в Telegram-канале Росгвардии.

Были изъяты схемы дислокации российских Вооруженных сил в Крыму и приграничных к Украине областях. Все доказательства были переданы в компетентные органы.

Ранее в одном из населенных пунктов Харьковской области военные Росгвардии сбили украинский беспилотник. К летательному аппарату была прикреплена граната Ф-1. Угрозу ликвидировали прицельным огнем из автоматического оружия.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость