МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Шойгу заявил об освобождении 97 процентов территории ЛНР

Сергей Шойгу отметил, что полностью освобождены жилые кварталы Северодонецка. В данный момент, по словам министра, продолжается взятие под контроль его промышленной зоны, а также ближайших населенных пунктов. 
2022-06-07 13:00:01
© Фото: Минобороны России © Видео: ТРК "Звезда"

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Луганская Народная Республика уже освобождена на 97 процентов. 

«Развивается наступление на попасненском направлении. В целом на сегодняшний день освобождено 97% территории Луганской Народной Республики», - сказал Шойгу на селекторном совещании.

Также Шойгу отметил, что освобождена значительная часть территории республик Донбасса по левому берегу реки Северский Донец. Она включает в себя города Красный Лиман, Святогорск и 15 других населенных пунктов. Наиболее крупные из последних, по словам Шойгу - Студенок, Яровая, Кировск, Ямполь и Дробышево. 

Шойгу добавил, что полностью освобождены и жилые кварталы Северодонецка. В данный момент, по словам министра, продолжается взятие под контроль его промышленной зоны, а также ближайших населенных пунктов. 

Кроме этого, министр обороны России озвучил точное количество сдавшихся в плен военнослужащих ВСУ.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню