МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В ДНР раскрыли связь участия Британии и Марокко в судьбе наемников и признания Донецка

По словам главы МИД ДНР, Британия и Марокко, чьими подданными являются приговоренные к высшей мере наказания наемники, не идут даже на подачу официальных документов, чтобы облегчить участь своих людей. 
Тимур Шерзад 2022-06-28 16:16:01
© Фото: Константин Михальчевский РИА Новости © Видео: ТРК "Звезда"

Министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова рассказала «Звезде», как связано участие иностранных государств в судьбе осужденных в Донецке наемников и признание Донецкой Народной Республики.

По словам Никоноровой, международное признание может быть нескольких уровней, и попытка облегчить судьбу приговоренных к смерти наемников - один из них.

«В международном праве существует несколько видов признания. Это признание де-юре, де-факто и признание ad hoc. Признание ad hoc - это, допустим, подача апелляции, или какой-то протест, или обращение, или прошение о помиловании, или подача каких-либо документов», - заметила глава МИД ДНР.

Наталья Никонорова подчеркнула, что это не значит юридического и официального признания. Такое взаимодействие допускается даже между государствами, которые друг друга не признают в качестве независимых и суверенных. 

Но Британия и Марокко, чьими подданными являются приговоренные к высшей мере наказания наемники, не идут даже на подачу официальных документов, чтобы облегчить участь своих людей. 

«Подача таких документов не означала бы официального признания ДНР в качестве суверенного независимого государства, но тем не менее даже такого шага они не реализуют, эти государства», - констатировала Никонорова.

Также Наталья Никонорова озвучила крайний срок обжалования смертного приговора для осужденных в Донецке иностранных наемников.

Ранее в Минобороны России сообщили об уничтожении группы иностранных наемников, причастной к пыткам военнослужащих ВС РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню