Под Лисичанском уничтожена группа наемников, причастная к пыткам военнослужащих ВС РФ

14:40 27.06.2022
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков подчеркнул, что оборонное ведомство РФ обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам военнослужащих ВС РФ. 
© Видео: Минобороны России © Фото: Виктор Антонюк, РИА Новости
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили об уничтожении под Лисичанском группы иностранных наемников, причастной к пыткам российских военнослужащих. Об этом рассказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

Как уточнил Конашенков, 26 июня в боях, кипевших в трех километрах от Лисичанского НПЗ, российские подразделения уничтожили две диверсионно-разведывательные группы наемников. Их общая численность составила 14 человек. 

Одна из групп состояла из граждан разных европейских государств, а во второй действовали только наемники из Грузии. Игорь Конашенков подчеркнул, что в рядах так называемого «грузинского легиона», в который входила уничтоженная ДРГ, воюют в основном уголовники. 

«Уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года. Мы их нашли и покарали», - заметил официальный представитель Минобороны России. 

Конашенков добавил, что российское оборонное ведомство обладает информацией по каждому наемнику, причастному к издевательствам и убийствам военнослужащих ВС РФ. 

Также Игорь Конашенков заявил о потере украинской стороной управления своими войсками на Лисичанском направлении. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость