МО РФ: детонация уничтоженных в Кременчуге украинских боеприпасов вызвала пожар в неработающем ТЦ

11:11 28.06.2022
Вчера в городе Кременчуг в Полтавской области ВКС России нанесли удар высокоточным оружием воздушного базирования. Целью стали ангары с поступившим от США и Европы стран вооружением и боеприпасами, которые располагались в районе Кременчугского завода дорожных машин. 
© Видео: Минобороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России рассказали о пожаре, который вызвала детонация уничтоженных в результате удара украинских боеприпасов в Кременчуге. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

По его словам, 27 июня в городе Кременчуг в Полтавской области ВКС России нанесли удар высокоточным оружием воздушного базирования. Целью стали ангары с поступившим от США и Европы стран вооружением и боеприпасами, которые располагались в районе Кременчугского завода дорожных машин. 

«Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре», - уточнил Конашенков. 

При этом, как отметил официальный представитель Минобороны России, оружие и боеприпасы западного производства, ожидавшие отправки в Донбасс, были поражены. 

Кроме этого, Игорь Конашенков заявил об уничтожении силами ПВО трех украинских штурмовиков Су-25 и вертолета Ми-8.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость