Разрушенные мосты и домостроения: кадры последствий ливней в Крыму

19:50 27.06.2022
В некоторых регионах Крымского полуострова всего за сутки выпало до месячной нормы осадков.
© Видео: ТРК ВС РФ "Звезда" © Фото: 82.mchs.gov.ru
Читайте нас на:

В нескольких населенных пунктах Крыма объявлен режим ЧС из-за подтоплений в результате огромного количества осадков. Проливной дождь не прекращался более суток, улицы города стали похожи на Венецию, водооткачивающей техники не хватает. Свыше 4,3 тысяч местных жителей оказались без электричества из-за непогоды.

«Здесь все дежурят на каждом мосту, на каждой переправе, перемычке сотрудники МЧС. Не ниже подполковника. Все на передовой», - рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

В Симферопольском районе в результате обильных осадков повреждены два моста, прорваны две дамбы и затоплено более ста домостроений. В некоторых районах выпало до месячной нормы осадков.

«В течение часа мы эвакуировали всех детей, шел большой напор воды, вода быстро пребывала, поэтому была экстренная необходимость эвакуации», - сказал директор Белогорского дома-интернат для детей-инвалидов Николай Човелидзе.

Ранее туристам и местным жителям Крыма порекомендовали избегать купания в море. В данный момент из-за обильных осадков качество воды на южном берегу полуострова не отвечает нормативным показателям.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость