The Atlantic: США может грозить раскол на «красных» и «синих»

Давление на внутреннюю целостность государства может усилиться в 2020 годах, отметил американский политтехнолог.
The Atlantic: США может грозить раскол на «красных» и «синих»
© Фото: Rod Lamkey - Cnp, Keystone Press Agency, Global Look Press
Читайте нас на:

Давление на единство внутри Соединенных Штатов Америки увеличивается в связи с ростом конфронтации между представителями демократической и республиканской партий страны. Таким образом, США может грозить раскол на «красных» республиканцев и «синих» демократов. Об этом сказано в публикации старшего редактора журнала The Atlantic Рональда Браунштейна.

«Когда мы думаем о Соединенных Штатах, мы совершаем фундаментальную ошибку, представляя их как единую нацию, мраморную смесь "красных" и "синих" людей. Но на самом деле мы никогда не были единой нацией. Мы скорее похожи на федеративную республику, состоящую из двух наций - синей и красной. Это не метафора; это географическая и историческая реальность», - приводит журналист слова политтехнолога Майкла Подхорцера.

По словам автора материала, политтехнолог не предрекает для Штатов гражданскую войну, однако он предупреждает, что давление на внутреннюю целостность государства может усилиться в 2020 годах.

Ранее основатель компании SpaceX Илон Маск назвал Демократическую партию США «партией раскола и ненависти». По словам предпринимателя, после данного заявления против него могут развернуть «кампанию грязных уловок».

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость