Ракетные войска и артиллерия поразили 26 пунктов управления ВСУ за сутки

12:27 23.06.2022
В МО РФ уточнили, что в числе пораженных объектов был украинский взвод 155-мм гаубиц М777 производства США на острове Кубанский.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Минобороны России подвели суточные итоги боевой работы ракетных войск и артиллерии в ходе специальной военной операции. Это сделал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

«Ракетными войсками и артиллерией поражены 26 пунктов управления, живая сила и военная техника ВСУ в 364 районах, а также подразделения украинской артиллерии в 58 районах, в том числе взвод 155-мм гаубиц М777 на острове Кубанский и взвод реактивных систем залпового огня "Смерч" в районе Новопокровское Донецкой Народной Республики», - заметил Конашенков. 

По его словам, еще уничтожены три украинских мобильных пункта управления беспилотниками, которые находились в районе населенных пунктов Жовтневая, Киселевка и Бармашово в Николаевской области.

Игорь Конашенков уточнил, что в рамках контрбатарейной борьбы ракетными войсками и артиллерией, а также высокоточным оружием ВКС России за сутки были поражены восемь взводов РСЗО «Ураган» в районах населенных пунктов Авдеевка, Веселое, Дзержинск, Новолуганское и Курдюмовка.

Также были поражены 11 взводов украинской ствольной артиллерии. Они находились на огневых позициях в районах населенных пунктов Новопокровское, Галициновка, Артемовск, Часов Яр, Крутая Балка, Авдеевка, и Новоселовка, а также в районе Клебан-Быкского водохранилища. С этих позиций украинские артиллеристы обстреливали город Донецк и другие населенные пункты ДНР. 

В ходе нанесенных ударов силами ракетных войск и артиллерии, а также авиации удалось уничтожить более 650 украинских националистов, 17 танков и боевых бронированных машин, три установки РСЗО «Смерч» и 17 специальных военных автомобилей. 

Кроме этого, Игорь Конашенков сообщил, что младшие командиры 34-го батальона 57-й мотопехотной бригады ВСУ бросили своих подчиненных и дезертировали из зоны боевых действий. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость