Оперативно-тактическая и армейская авиация поразила 96 районов скопления войск противника

12:25 23.06.2022
Всего в результате ударов силами авиации, а также ракетных войск и артиллерии за сутки были уничтожены более 650 украинских националистов, 17 танков и других боевых бронированных машин противника, три установки РСЗО «Смерч» и 17 специальных военных автомобилей. 
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В Минобороны России подвели суточный итог работы российской авиации в ходе специальной военной операции. Это сделал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

По его словам, в районе Николаева высокоточными ракетами ВКС России были уничтожены 49 резервуаров с топливом для техники ВСУ. Также уничтожению подверглись до 50 боевых машин РСЗО, размещенных в ангарах. В их число входили и установки иностранного производства. 

Также высокоточным оружием воздушного базирования были поражены три украинские базы ремонта бронетехники в районе города Николаев и четыре пункта управления, а скопление войск противника в 18 районах. 

«Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки уничтожены живая сила и военная техника в 96 районах и полевой радиолокационный пост в районе Константиновки Харьковской области», - сказал Конашенков. 

Всего же, как отметил Игорь Конашенков, в результате ударов силами авиации, а также ракетных войск и артиллерии за сутки были уничтожены более 650 украинских националистов, 17 танков и других боевых бронированных машин противника, три установки РСЗО «Смерч» и 17 специальных военных автомобилей. 

Также Конашенков заметил, что в 30-й механизированной бригаде ВСУ после огневых ударов российских войск осталось менее 50% личного состава. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость