МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Молдавия хочет получить летальное оружие от западных партнеров

Страна уже направила заявки о поставках нелетального оружия.
Анна Касаткина 2022-06-02 23:25:01
© Фото: Geraint Nicholas, Keystone Press Agency, Global Look Press

Молдавия ведет диалог с западными партнерами о поставках в страну летального оружия. Об этом в эфире общественного телевидения заявила премьер страны Наталья Гаврилица.

По ее словам, уже направлены заявки на поставки нелетального оружия, однако в перспективе Молдавия могла бы попросить и летальное, если это потребуется.

«Сейчас мы решаем, понадобится ли нам летальное оружие или нет», - цитирует Гаврилицу РИА Новости.

Ранее глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что Лондон и его союзники по НАТО рассматривают возможность вооружения Молдавии по стандартам военного блока. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в апреле отмечал, что Молдавии не следует беспокоиться по поводу проводимой Россией специальной военной операции на Украине, а лучше озаботиться тем, что ее затаскивают в Североатлантический альянс.

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню