МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Глава МИД Великобритании заявила об обсуждении в НАТО возможности вооружения Молдавии

По мнению Лиз Трасс, европейские страны тратят на оборону слишком мало и 2% от ВВП на содержание НАТО должно стать минимальной суммой.
Ян Брацкий 2022-05-21 01:48:01
© Фото: Wiktor Dabkowski, ZUMAPRESS, globallookpress

Лондон и его союзники по Североатлантическому альянсу рассматривают возможность вооружения Украины и Молдавии по стандартам НАТО. С таким заявлением выступила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс.

«В настоящий момент мы работаем над совместной комиссией с Украиной и Польшей с целью модернизировать украинскую оборону до стандартов НАТО. Мы определим, как это будет выглядеть, что нужно украинцам. Вопрос в том, как поддерживать этот уровень с течением времени», - приводит газета The Daily Telegraph слова главы Форин оффиса.

Говоря о тратах на оборону, Трасс заявила, что 2% от ВВП слишком мало и эти цифры должны стать минимальным значением, а не пределом. В конце апреля глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Молдавии не нужно беспокоиться о проводимой специальной военной операции на территории Украины. Но, как отметил министр, стране следует озаботиться тем, что ее затаскивают в Североатлантический альянс.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню