МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Балтийский флот отдал воинские почести погибшим героям Великой Отечественной войны

Корабли и суда, проходя эту условную линию, откуда в 1945-м советские войска высаживали десант на косу Фрише-Нерунг, приспускают флаги. А сегодня, в День памяти и скорби, на воду ложатся венки и живые цветы в память о тех, кто не вернулся с той далекой войны.
Максим Румянцев 2022-06-22 17:35:01
© Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Видео: ТРК "Звезда"

Корреспондент «Звезды» Максим Румянцев наблюдал за воинскими почестями, которые отдавали моряки-балтийцы в адрес погибших героев в годы Великой Отечественной войны. 

«Точка отдания воинских почестей находится в районе Балтийского моря, откуда весной 1945-го советские войска высаживали десант на косу Фрише-Нерунг и штурмовали крепость Пиллау. Здесь заканчивалась война. Корабли и суда, проходя эту условную линию, всегда приспускают флаги. А сегодня, в День памяти и скорби, на воду ложатся венки и живые цветы в память о тех, кто не вернулся с той далекой войны», - прокомментировал корреспондент.

Ранее сообщалось, что Черноморский флот провел минуту молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне. 

Также к акции «Свеча памяти» присоединились российские дипломаты из посольства в Вашингтоне. 

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню