В МО РФ заявили, что военнослужащие 57-й мотопехотной бригады ВСУ самовольно оставили позиции

12:13 22.06.2022
Официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков сообщил, что батальон 57-й мотопехотной бригады ВСУ потерял более 60% личного состава.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России заявили, что военнослужащие 57-й мотопехотной бригады ВСУ самовольно оставили занимаемые ими позиции. Об этом сообщил официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

«Военнослужащие батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшейся в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка Луганской Народной Республики, потеряв более 60% личного состава, отказались выполнять приказ командования и самовольно оставили все занимаемые позиции», - отметил Конашенков. 

По словам Игоря Конашенкова, досталось и военнослужащим 59-й механизированной бригады ВСУ. Они с вооружением и военной техникой размещались в цехах судостроительного завода «Океан» в Николаеве. ВКС России нанесли по ним удар высокоточным оружием воздушного базирования. В результате были уничтожены до 500 военнослужащих противника

А в районе населенного пункта Николаевка в ДНР, как заметил Конашенков, в связи с угрозой разгрома подразделений 14-й и 24-й мехбригад ВСУ, украинское командование под покровом ночи эвакуировало до 30 раненых и 8 убитых наемников из Британии и США. Целью эвакуации было не допустить их попадания к подразделениям ВС РФ. 

Также официальный представитель Минобороны России рассказал об уничтожении силами ПВО украинских самолетов Су-25 и МиГ-29.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость