МО РФ: уничтожено до 500 военнослужащих ВСУ в цехах завода «Океан» в Николаеве

12:11 22.06.2022
В российском военном ведомстве сообщили о значительных потерях противника в ходе спецоперации.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В результате удара ВКС РФ 21 июня украинская сторона потеряла до 500 военнослужащих 59-й механизированной бригады с вооружением и военной техникой в цехах судостроительного завода «Океан» в Николаеве. Об этом сообщил на брифинге официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Он отметил, что противник несет значительные потери в ходе боевых действий. Так, по словам Конашенкова, батальон 57-й мотопехотной бригады, оборонявшийся в районе населенных пунктов Горское, Подлесное, Врубовка в ЛНР, потерял свыше 60% военнослужащих. После этого бойцы перестали подчиняться командованию и покинули позиции.

Тяжелая ситуация у неприятельских сил под городом Николаевка в ДНР. Там из-за угрозы разгрома подразделений 14-й и 24-й механизированных бригад, эвакуировано ночью до 30 раненных и восемь убитых наемников из США и Великобритании. Командование пошло на такой шаг, чтобы избежать попадания бойцов к российским военнослужащим.

Конашенков рассказал также о боевой работе российских ракетчиков и артиллеристов, которым удалось поразить за минувшие сутки 253 района сосредоточения войск противника.

Ранее «Звезда» показала, как ЗРК «Тор» ВС РФ защищают небо от неприятеля в ходе спецоперации на Украине.

Напомним, Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Президент РФ подчеркнул, что ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость