В Минобороны России заявили об уничтожении украинских самолетов Су-25 и МиГ-29

12:20 22.06.2022
Также, как уточнили в МО РФ, за сутки были перехвачены в воздухе три украинские ракеты комплекса «Точка-У» и 14 снарядов реактивных систем залпового огня.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России сообщили об уничтожении силами ПВО украинского штурмовика Су-25 и истребителя МиГ-29. Об этом рассказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков.

«Российскими средствами ПВО за сутки сбиты самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Бармашево Николаевской области и МиГ-29 в районе Апостолово Днепропетровской области», - заявил Конашенков. 

Кроме этого, по его словам, за сутки были сбиты 16 украинских беспилотников. Они были уничтожены в районе населенных пунктов Большие Проходы, Малая Камышеваха, Новодмитровское, Веселое, Беляевка, Бражковка, Червоное, Долгенькое, Сулиговка, Ясиноватое, а также в районе острова Змеиный. 

Также Конашенков добавил, что были перехвачены в воздухе три украинские ракеты комплекса «Точка-У» в районах Пашково в Харьковской области и Новой Каховки в Херсонской области. 

Еще были перехвачены 14 реактивных снарядов украинских РСЗО. Это произошло в районах острова Змеиный, а также населенных пунктов Ясиноватая (ДНР), Новоселовка (ЛНР) и Сулиговка (Харьковская область). 

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал и об уничтожении до 500 военнослужащих ВСУ в цехах завода «Океан» в Николаеве.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость