В МО РФ прокомментировали украинские фейки о «тайной» поездке Зеленского в Лисичанск

13:53 21.06.2022
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что киевский режим продолжает информационные вбросы, чтобы хоть как-то остановить панику среди украинских военнослужащих.
© Видео: Минобороны России © Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

В Минобороны России прокомментировали распространенную киевским режимом информацию о якобы «тайной» поездке Зеленского в город Лисичанск, где он попал под обстрел. Об этом рассказал официальный представитель МО РФ Игорь Конашенков. 

«Киевским режимом на фоне военных провалов продолжаются вбросы в лучших традициях "Квартала-95", чтобы хоть как-то остановить панику и бегство своих военнослужащих с Донбасса», - заметил Конашенков. 

Официальный представитель Минобороны России подчеркнул, что группировка украинских войск в районе Лисичанска отрезана от снабжения и находится под огневым контролем ВС РФ. 

По словам Игоря Конашенкова, украинские пленные свидетельствуют, что подразделения 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ брошены командованием. А в 57-й механизированной бригаде, как отметил Конашенков, потеряно две трети личного состава. Ее командир умолял командование группировкой доложить об истинном положении дел в Генеральный штаб ВСУ и лично президенту Украины. 

Также Конашенков рассказал о провале украинской попытки захватить остров Змеиный.

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость