Опубликован перечень запрещенных к транзиту через Литву в Калининград товаров

11:54 21.06.2022
В соответствии со списком, запрещается провозить технологические установки, реактивное топливо, товары для авиации, лошадей, трюфели и сигары и многое другое.
Опубликован перечень запрещенных к транзиту через Литву в Калининград товаров
© Фото: Ilya Galakhov, Global Look Press
Читайте нас на:

Минэкономразвития Калининградской области опубликовало перечень товаров, запрещенных к провозу транзитом через Литву. Документ включает в себя 66 страниц кодов товаров.

В частности, в соответствии со списком, запрещается провозить технологические установки для сжижения природного газа, продукты из чугуна и стали, реактивное топливо и присадки к нему, товары для авиации или космической промышленности, а также чистопородных лошадей, трюфели, сигары, парфюмерию, посуду из фарфора, камня, фаянса или керамики, бытовую технику ценой свыше 750 евро и многое другое.

Примечательно, что запрет не распространяется на важные для российских доходов товары вроде икры, этилового спирта, удобрений, древесины и других. Но в случае, если они относятся к договорам, заключенным до 9 апреля 2022 года. Нефть и нефтепродукты попадут под ограничения с 5 декабря 2022 года. С полным перечнем всех товаров и условий перевозок можно ознакомиться в тексте опубликованного документа.

Ранее губернатор Калининградской области рассказал о вызове посла ЕС в МИД РФ. Антон Алиханов заявил, что Маркус Эдерер уже вызван на разговор в ведомство. Позднее он действительно прибыл к дверям Министерства иностранных дел для соответствующей беседы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость