Посол ЕС прибыл в МИД РФ из-за запрета на транзит Калининграда с остальной Россией

До этого глава Калининградской области выразил надежду, что дипломат «будет конструктивен» и предложит выход из кризисной ситуации.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Посол Евросоюза в России Маркус Эдерер прибыл в Министерство иностранных дел России из-за ограничения транзита санкционных товаров в Калининград через Литву. Кадры приезда дипломата к зданию МИД РФ публикует «Звезда».

Напомним, о том, что глава представительства ЕС в Москве вызван на разговор в МИД РФ, сообщил губернатор Калининградской области Антон Алиханов. При этом глава региона выразил надежду, что европейский дипломат предложит «все-таки какое-то решение со своей стороны и будет конструктивен».

До этого Алиханов объявил, что товары, которые не попали под ограничения на транзит из регионов Российской Федерации в Калининградскую область через Литву, будут возить железной дорогой для того, чтобы разгрузить паромы. Немногим ранее в Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что страна не вводила ограничений на транзит товаров из Калининградской области в остальную часть РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость