МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Алиханов: попавшие под запрет на транзит в Калининград грузы будут везти паромами

По словам Алиханова, паромы и суда планируется использовать для доставки грузов, попавших под ограничения.
Игнат Далакян 2022-06-20 20:37:01
© Фото: Hasan Mrad Keystone Press Agency Globallookpress

Товары, которые не попали под ограничения на транзит из регионов Российской Федерации в Калининградскую область через Литву, будут возить железной дорогой для того, чтобы разгрузить паромы. Об этом сообщил губернатор области Антон Алиханов.

По словам Алиханова, паромы и суда планируется использовать для доставки грузов, попавших под ограничения.

«Часть товаров, которые не попали в санкции, будем перенаправлять. Они сейчас ввозятся зачастую паромом, будем перенаправлять на железнодорожную линию и таким образом разгружать даже существующие паромы под так называемые санкционные грузы», - сказал он в видеообращении, размещенном в его Telegram-канале.

Ранее в Министерстве иностранных дел Литвы заявили, что страна не вводила ограничений на транзит товаров из Калининградской области в остальную часть Российской Федерации. Согласно словам представителя дипломатического ведомства Литвы, страна лишь исполняла санкции Европейского союза против России.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню