МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

Шольц назвал «абсолютно необходимыми» контакты с Россией

При этом канцлер Германии подчеркнул, что никто не может диктовать Украине условия мира.
Виктория Ивашечкина 2022-06-17 22:00:01
© Фото: Andreas Gora, Keystone Press Agency, Global Look Press

Канцлер Германии Олаф Шольц выразил уверенность в том, что переговоры с главой РФ Владимиром Путиным необходимы.

«Говорить с Путиным абсолютно необходимо. Я продолжу это делать, как и французский президент», - рассказал политик в интервью агентству DPA, передает ТАСС.

Канцлер также напомнил, что Германия обещала Украине гаубицы и другое вооружение. По словам Шольца, «оно поступит своевременно». Также немецкий политик заявил, что никто не может диктовать Украине условия мира.

Ранее газета Die Welt написала о том, что во время визита на Украину лидеры Франции, Италии и Германии, возможно, убеждали украинского президента Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с официальной Москвой. 

Напомним, в четверг, 16 июня, Эммануэль Mакрон, Олаф Шольц и Марио Драги провели в Киеве встречу с украинским главой. Так, политики в ходе визита в Киев выступили за предоставление статуса кандидата в члены Евросоюза Украине и Молдавии. По словам Олафа Шольца, Киев является частью «европейской семьи». Макрон, в свою очередь, отметил, что Франция «в любом случае поддерживает статус вступления Украины в Евросоюз».

слушать радио звезда
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню