МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

Силуанов заявил, что Россия будет ориентироваться на расчеты в рублях из-за «токсичности» доллара

Ранее глава Минфина РФ рассказал, что в случае объявленного со стороны США технического дефолта для россиян ничего не поменяется.
Виктория Ивашечкина 2022-06-17 15:30:01
© Фото: Komsomolskaya Pravda, GlobalLookPress

Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия видит перспективу в расчетах в рублях и нацвалютах, а доллары на сегодняшний день является «токсичной» валютой.

«Я вижу, что в ближайшее время, именно упор на расчеты в российских рублях и национальных валютах - это наша перспектива. Доллары - токсичны», - заявил Силуанов в интервью НТВ на полях ПМЭФ.

Ранее глава Минфина заявил о том, что, если Соединенные Штаты объявят России технический дефолт, для россиян ничего не изменится, на российской экономике это не отразится. Антон Силуанов подчеркнул, что РФ будет пытаться рассчитаться по своим обязательствам и найдет такую форму. 

Кроме этого, глава Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин рассказал, что Россия обладает всеми необходимыми ресурсами для оплаты государственного долга.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню