МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

В МО РФ рассказали, из каких стран на Украину приехало больше всего иностранных наемников

В общей сложности, по информации МО РФ, с начала специальной военной операции на Украину прибыли 6 956 наемников из-за рубежа.
2022-06-17 12:10:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда" © Видео: Минобороны России

Министерство обороны России опубликовало данные о численности иностранных наемников на Украине. Как отметил в ходе брифинга официальный представитель ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков, МО отслеживает и регистрирует пребывание на Украину каждого представителя «сборища всадников без головы».

По данным Минобороны России, с начала специальной военной операции больше всего иностранных наемников на Украину прибыли из Польши (1 831), Канады (601), США (530), Румынии (504) и Британии (422).

В общей сложности, по информации МО РФ, с начала СВО на Украину прибыли 6 956 наемников из-за рубежа.

Несколькими днями ранее Верховный суд ДНР приговорил трех иностранных наемников к смертной казни. Впоследствии глава республики Денис Пушилин напомнил, что у него есть право на помилование этих преступников, однако, по его мнению, люди, которые приехали в Донбасс убивать мирных жителей за деньги, заслуживают соответствующий приговор.

Материал подготовили: Анна Назайкина, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню