Пушилин заявил, что у него есть право на помилование приговоренных к смертной казни наемников

11:40 16.06.2022
Однако он подчеркнул, что наемники должны понести «соответствующее наказание» за то, что они за деньги приехали убивать гражданское население.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"
Читайте нас на:

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что у него есть право помиловать иностранных наемников, которые были приговорены к смертной казни, однако на данный момент он не видит причин для того, чтобы этим правом воспользоваться.

«На данном этапе есть месяц на обжалование в конституционном порядке согласно законодательству ДНР. У меня действительно есть право на помилование, но пока я не вижу никаких предпосылок для того, чтобы этим правом воспользоваться», - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента «Звезды».

Он подчеркнул, что наемники должны понести «соответствующее наказание» за то, что они за деньги приехали убивать гражданское население.

«В первую очередь я должен руководствоваться и законодательной базой. Но, безусловно, я должен опираться на мнение жителей Донецкой Народной Республики, которые в большей степени подвергались той агрессии, как мы видим, не только со стороны украинского режима», - добавил Пушилин.

По словам главы ДНР, то, что люди, которые отправились на Украину, чтобы за плату уничтожать женщин, детей и стариков Донбасса, должны по справедливости ответить за свои действия, не подлежит никаким обсуждениям.

Ранее Верховный суд Донецкой Народной Республики приговорил трех иностранных наемников к смертной казни. Свершившееся стало прецедентом, который показал неотвратимость наказания для представителей любых стран.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость