Минобороны России опубликовало статистику по погибшим иностранным наемникам на Украине

По словам официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова, на данный момент на Украине находится 3 221 не убитый, не попавший в плен и не успевший добежать до границы иностранный наемник.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Konstantin Kokoshkin, Globallookpress
Читайте нас на:

Министерство обороны России опубликовало статистику по погибшим иностранным наемникам на Украине. Как заявили в оборонном ведомстве РФ, поток иностранных наемников на Украину развернулся в обратную сторону - боевики массово покидают территорию этой страны

По заявлению официального представителя МО РФ Игоря Конашенкова, лидер по прибывшим на Украину и погибшим там наемникам - Польша. Из нее на помощь киевскому режиму прибыл 1 831 человек. Из этого числа уничтожено 378 человек, а 272 наемника уже вернулись обратно. 

Следом за Польшей идет Румыния - оттуда приехали 504 наемника, из которых погибли 102, а еще 98 человек уехали. Третья - Британия, из нее приехали 422 человека, погиб 101 человек, уехали обратно 95 наемников.

Первая по количеству наемников на американском континенте - Канада. Оттуда прибыл 601 наемник, 162 из которых уничтожены, а 169 вернулись обратно. Следом идут Соединенные Штаты - 530 приехавших, 214 погибших, 227 уехавших назад. 

Прибывали на Украину и наемники с Ближнего Востока, из Закавказья и Азии. Больше всего наемников из этих регионов приехали на Украину из Грузии - 355 человек. 120 боевиков были уничтожены, а 90 решили вернуться назад. Следующими идут подконтрольные Соединенным Штатам районы сирийского Заевфратья, оттуда приехали 200 человек. На сегодняшний день 80 из них ликвидированы, а 66 уехали. 

Игорь Конашенков подчеркнул, что в составленных Минобороны России списках учитываются не только наемники, участвующие в боевых действиях, но и специалисты по эксплуатации вооружения из 64 стран мира.

Всего на Украину из других стран с целью участвовать в боевых действиях или оказать на них влияние подготовкой бойцов или обслуживанием вооружений приехали 6 956 человек, из которых уничтожены 1 956 человек. 1 779 боевиков уехали за пределы Украины. 

По словам Конашенкова, на данный момент на Украине находится 3 221 не убитый, не попавший в плен и не успевший добежать до границы иностранный наемник.

Еще более подробную статистику по иностранным наемникам можно посмотреть тут

Материал подготовили: Тимур Шерзад, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость