МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

В МО РФ заявили, что поток иностранных наемников на Украину развернулся в обратную сторону

Процесс убытия наемников в мир «иной» или обратно в страны своего проживания остановить киевскому руководству не удается, заявили в российском военном ведомстве.
2022-06-17 12:01:01
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда" © Видео: Минобороны России

Иностранцы, принимающие участие в боевых действиях на стороне Украины, возвращаются обратно в свои страны в связи с большими военными потерями со стороны ВСУ. С таким заявлением выступил 17 июня официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«Несмотря на усилия киевского режима и увеличения выплат, процесс убытия наемников в мир "иной" или обратно в страны своего проживания остановить киевскому руководству не удается», - сказал он.

Представитель Минобороны назвал ложью сообщения о том, что на стороне Украины сражаются 20 тысяч военных из других стран. По его словам, несмотря на то, что официальный Киев стимулирует наемников денежными выплатами, они продолжают гибнуть либо возвращаться к себе на родину.

Конашенков напомнил, что в российском военном ведомстве фиксируют пребывание на территории Украины представителей «интернационального сборища "всадников без головы"».

В базы учета вносятся не только участники боевых действий в составе ВСУ, но также инструкторы, прибывшие на Украину для обучения украинских военных использованию иностранного вооружения, которое поставляется Киеву странами Запада.

Еще более подробную статистику по иностранным наемникам можно посмотреть тут.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240418.1002