МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

В России начинается трехдневная рабочая неделя

Рабочая неделя закончится четырехдневными выходными.
Максим Цепков 2022-05-04 00:40:01
© Фото: StartupStockPhotos, Pixabay

В России началась короткая рабочая неделя, после нее ожидаются четырехдневные выходные до 10 мая включительно.

Ранее в Роструде пояснили, что праздничный день, 1 мая, относится к нерабочим. Кроме того, согласно решению правительства, выходной с субботы, 1 января, перенесен на вторник, 3 мая.

В ведомстве подчеркнули, что нерабочие праздничные дни не станут причиной снижения заработной платы сотрудникам, которые получают фиксированный оклад. Работникам, не имеющим установленный оклад, выплачивается дополнительное вознаграждение в случае, если они привлекались к работе в нерабочие праздничные дни. Как отмечают в Роструде, размер премии устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом.

Ранее сообщалось, что почти 90 тысяч сотрудников МЧС будут следить за безопасностью россиян на майских праздниках. Отмечается, что на время праздников в стране переведены в режим повышенной готовности все оперативные службы МЧС РФ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню