Мизинцев: ВС РФ создали условия для функционирования морских гумкоридоров в Черном и Азовском морях

22:02 27.05.2022
Михаил Мизинцев отметил, что в портах Украины заблокированы 70 иностранных судов из 16 государств.
Мизинцев: ВС РФ создали условия для функционирования морских гумкоридоров в Черном и Азовском морях
© Фото: Алексей Иванов ТРК Звезда
Читайте нас на:

Вооруженными Силами России  для функционирования двух морских гуманитарных коридоров - в Черном и Азовском морях - созданы все условия. Коридоры организованы для выхода иностранных судов из портов Херсон, Николаев, Черноморск, Очаков, Одесса, Южный, а также Мариуполь.

«Детальная информация о порядке функционирования морских гуманитарных коридоров ежедневно каждые 15 минут передается по УКВ-радиосвязи на 14 и 16 международных каналах на английском и русском языках», - заявил на брифинге начальник Национального центра управления обороной Российской Федерации генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Он также отметил, что Киев продолжает уклоняться от взаимодействия с представителями иностранных государств и компаний-судовладельцев в решении вопроса обеспечения безопасного выхода заблокированных судов.

Мизинцев сообщил, что на сегодняшний день в шести портах Украины заблокированы 70 иностранных судов из 16 стран. Они не могут выйти в открытое море из-за созданных киевским режимом угроз обстрела и минной опасности. Сохраняется и опасность от сорванных и дрейфующих украинских мин.

«Российская Федерация принимает весь комплекс мер по обеспечению безопасности гражданского судоходства в акваториях Черного и Азовского морей», - отметил Мизинцев.

Ранее Министерство обороны России опубликовало карту с изображением маршрута гуманитарного коридора для выхода иностранных судов из порта Мариуполя. Длина коридора составляет 115 морских миль, ширина - две мили. Выход судов из порта будет проводиться в светлое время суток в сопровождении буксиров. Время действия коридора - ежедневно с 25 мая.

Материал подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость