Шойгу: в ближайшей перспективе ожидается поставка стратегических беспилотников

12:24 20.05.2022
Как заметил министр обороны России, применение этих беспилотников позволит сберечь летный состав и сократить затраты на разведывательные и огневые задачи.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Стратегические беспилотники должны поступить на вооружение Российской армии в ближайшей перспективе. Об этом заявил в пятницу министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании коллегии военного ведомства.

«В ближайшей перспективе ожидается поставка стратегических беспилотников. Их применение позволит сберечь летный состав и значительно сократить затраты на решение разведывательных и огневых задач за счет снижения расхода боеприпасов и ресурса авиатехники», - сказал он.

Глава российского военного ведомства отметил, что общее число украинских военных, вышедших с территории мариупольского комбината «Азовсталь» и сдавшихся в плен, уже составляет 1 908 человек.

Он напомнил, что в канун Дня Победы киевские власти попытались захватить остров Змеиный, но их действия привели к полному провалу. Также, по словам Шойгу, освобождение ЛНР близится к завершению.

Ранее летчик Ми-28 рассказал корреспонденту «Звезды» Анатолию Бородкину про бой на Украине, за который был награжден орденом Мужества.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость