Шойгу заявил о формировании 12 воинских частей и подразделений в ЗВО на фоне намерения Швеции и Финляндии вступить в НАТО

12:20 20.05.2022
По словам главы оборонного ведомства, в этом году планируется поставить более 2 000 единиц современного вооружения и военной техники в подразделения ЗВО.
© Видео: Минобороны России © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

В зоне ответственности Западного военного округа продолжает нарастать напряженность. Минобороны РФ принимает меры адекватного противодействия. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу на коллегии Минобороны России.

«В этих условиях активно совершенствуем боевой состав войск. До конца года в Западном военном округе будут сформированы 12 воинских частей и подразделений», - сказал он.

Также он добавил, что организационные мероприятия синхронизированы с поставкой в российские войска современного вооружения и военной техники. Ожидается, что в этом году Западный военный округ получит более 2 000 таких образцов.

Кроме того, Сергей Шойгу заявил, что в настоящее время НАТО проводит серию учений «Защитник Европы» с участием до 40 тысяч военнослужащих из 30 стран альянса. 

А официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сообщил, что за последние сутки силами оперативно-тактической и армейской авиации уничтожены более 280 украинских националистов

Материал подготовили: Максим Крюков, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость