В МО РФ заявили об уничтожении производственных мощностей украинского НПЗ в Кременчуге

10:55 13.05.2022
Также, как уточнили в Минобороны России, уничтожены резервуары с топливом, предназначавшимся для снабжения группировки украинских войск.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Минобороны России
Читайте нас на:

Российские военные уничтожили производственные мощности украинского НПЗ в Кременчуге, сообщил на брифинге официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Высокоточным оружием большой дальности морского и воздушного базирования на северной окраине города Кременчуг Полтавской области уничтожены производственные мощности нефтеперерабатывающего завода и резервуары с бензином и дизельным топливом, предназначенным для обеспечения военной техники украинских войск», - сказал он.

Генерал-майор рассказал также о боевой работе российской оперативно-тактической и армейской авиации. По словам Конашенкова, удалось поразить 153 района сосредоточения живой силы и военной техники украинской группировки.

Напомним, в спецоперации задействованы вертолеты Ка-52 «Аллигатор», которые успешно выполняют задачи, используя как преимущество свою скрытность и маневренность.

Ранее сложивший оружие военнослужащий ВСУ Руслан Сердюк рассказал, что из-за бездействия командования его отряд попал под обстрел.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Материал подготовили: Андрей Аркадьев, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость