«Три дня не ели»: сдавшийся солдат ВСУ рассказал, как его отряд бросило командование

09:25 13.05.2022
Военнослужащий рассказал, что в российском центре содержания к нему относятся по-человечески.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

Сложивший оружие солдат Вооруженных сил Украины Руслан Сердюк рассказал, что из-за бездействия командования его отряд попал под обстрел. Отступающие бойцы три дня бродили по лесам, пока не встретили российских солдат, которые помогли сдавшимся украинцам.

«Командиры всех побросали и ушли, а нас оставили как пушечное мясо. Обстрел - кто куда побежал... Часа в три или четыре кто-то крикнул: "Отступаем!" - и все. Кто побежал, кто не побежал - не знаю. Нас в отряде было 45 человек, а вышло 14 всего. Шли по лесу, а там российские солдаты. Сдали оружие, боекомплект полностью. Мы не ели, наверное, дня три. Ни воды, ничего. Нам российские солдаты дали воды, поесть. Тепло, кровати вот (в центре временного содержания. - Прим. ред.)... Кормят три раза в день, вода, все есть, сигареты дают. Никто не бьет, не обижает», - рассказал Руслан.

Ранее корреспондент «Звезды» побывал в центре временного содержания для украинских пленных. Там соблюдаются комфортные условия для бойцов ВСУ - многие даже смогли дозвониться до родных.

Материла подготовили: Алексей Курильченко, Николай Баранов

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость