Нарышкин указал на общность действий Госдепа с традициями минпропаганды Третьего рейха

Глава СВР напомнил, что в 1941 году у Йозефа Геббельса не получилось повлиять на русских, и выразил уверенность, что сегодня действия Вашингтона также обречены на провал.
Нарышкин указал на общность действий Госдепа с традициями минпропаганды Третьего рейха
© Фото: Валерий Мельников, РИА Новости
Читайте нас на:

В действиях Госдепа США, который пытается дискредитировать российские власти и военных, распространяя ложную информацию, есть много общего с традициями министерства пропаганды Третьего рейха и его главы Йозефа Геббельса, заявил глава СВР Сергей Нарышкин.

«В таких действиях Госдепартамента США просматривается много общего с традициями министерства народного просвещения и пропаганды Третьего рейха и его главы Йозефа Геббельса, который считал интеллектуализм худшим врагом любой пропаганды. Ему же принадлежит фраза "Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней"», - приводит его слова пресс-бюро СВР.

Он напомнил, что в 1941 году у Йозефа Геббельса не получилось повлиять на русских. Нарышкин выразил уверенность, что сегодня действия американской стороны также обречены на провал, и порекомендовал Соединенным Штатам не скатываться до площадной брани. По словам Нарышкина, Госдеп поставил задачу дискредитировать спецоперацию РФ на Украине.

Ранее российское военное ведомство опубликовало кадры боевого вылета истребителей Су-35С. В Минобороны отметили, что российские истребители используют высокоточное оружие для поражения украинских ПВО.

Напомним, президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о начале специальной военной операции на Украине. Ее цель - защита населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость