Нарышкин заявил о кампании Госдепа США по дискредитации спецоперации в российском обществе

По словам главы СВР, в Telegram-каналах осуществляется вброс «примитивных слоганов» с призывами к протестам.
Нарышкин заявил о кампании Госдепа США по дискредитации спецоперации в российском обществе
© Фото: Максим Блинов, РИА Новости
Читайте нас на:

Госдепартамент США поручил подконтрольным неправительственным организациям развернуть в России кампанию по дискредитации специальной военной операции по защите Донбасса. Об этом заявил глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.

«По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Госдепартамент США поставил перед подконтрольными НПО задачу развернуть кампанию по дискредитации специальной военной операции на Украине в российском обществе... Для вброса в Telegram-каналы и соцсети подготовлен набор примитивных, но алармистских, призванных посеять панику слоганов. Их основное содержание сводится к тому, что "демократический киевский режим" при поддержке "великого и ужасного" Запада вот-вот нанесет сокрушительное поражение "тоталитарной" России, и только масштабный гражданский протест якобы способен спасти страну от неминуемой катастрофы», - приводит пресс-бюро СВР слова Нарышкина.

По словам руководителя ведомства, в действиях Госдепа прослеживается риторика Третьего рейха и Йозефа Геббельса.

Ранее Нарышкин заявил, что решение о старте военной операции по защите Донбасса принималось с опорой на реалистичную оценку ситуации в мире и анализ исторических закономерностей. По словам Нарышкина, у РФ не было шанса поступить иначе, поскольку промедление в отношении русофобского, коррупционно-олигархического киевского режима привело бы к большой трагедии.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость