МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Радио

«Мы голодные сидели»: жители Рубежного рассказали о своей жизни до прихода ВС РФ

Сейчас местных жителей стараются обеспечить самым необходимым, а именно медикаментами и продуктами питания.
Валентин Гвоздев 2022-04-09 05:00:01
© Фото: ТРК "Звезда" © Видео: ТРК "Звезда"

Бойцы Народной милиции постепенно отвоевывают у ВСУ и украинских националистов все новые рубежи. Сейчас бои идут на окраинах Рубежного Луганской Народной республики. В освобожденных районах, благодаря ежедневным гуманитарным акциям, ситуация постепенно нормализуется. Люди больше не голодают.

«Тяжеловато, конечно. Нет газа, нет воды, нет света. Это благо, что еще здесь Россия и она помогает с едой, а так мы голодные сидели», - призналась местная жительница Татьяна Крапивцева.

Сейчас ее и других горожан стремятся обеспечить всем необходимым. В первую очередь - продуктами и медикаментами. Но из-за непрекращающихся обстрелов ВСУ и боевиков нацбатов, решить проблемы местного населения в одночасье не получается.

Волонтеры делают все возможное, часто с риском для собственной жизни доставляя продукты и лекарства самым нуждающимся. Больше жителям Рубежного надеяться не на кого.

«Мне звонят, у вас там Красный Крест есть, позвоните туда. А как им звонить, когда только трубку снял - уже снаряд летит в квартиру», - рассказал испуганный пожилой местный житель.

Народная милиция ЛНР в постоянном контакте с местными добровольцами. Уже удалось наладить поставку продовольствия, со всех аптек собраны необходимые лекарства, пусть и в небольшом количестве. Людям раздают хлеб, вкус которого они почти забыли.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню