МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Меркель считает правильным решение 2008 года не принимать Украину в НАТО

Ранее, по информации американских СМИ, украинский президент Владимир Зеленский получал предложение от канцлера Германии отказаться от вступления в НАТО. Данным образом Олаф Шольц в феврале советовал Зеленскому избежать конфликта с Россией.
Андрей Неделя 2022-04-04 15:39:01
© Фото: Пресс-служба президента РФ

Бывший канцлер Германии Ангела Меркель считает, что в 2008 году поступила правильно, решив не поддерживать вступление Украины в НАТО. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на агентство DPA.

Меркель отметила, что всячески поддерживает усилия Берлина, направленные на поддержание Украины.

Напомним, Германия совместно с союзниками в ближайшее время введет новые санкции против Российской Федерации и будет продолжать оказывать военную поддержку Украине. Об этом 3 апреля заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Ранее, по информации американских СМИ, украинский президент Владимир Зеленский получал предложение от канцлера Германии отказаться от вступления в НАТО. Данным образом немецкий канцлер в феврале советовал Зеленскому избежать конфликта с Россией.

По мнению Шольца, это соглашение тогда могли подписать президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден. Но, как сообщил Wall Street Journal, представитель киевских властей от этого отказался.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню