В СВР предрекли раскол Украины в случае закрепления польских военных на западе страны

По словам Сергея Нарышкина, Польша планирует захватить часть территорий Украины с помощью своих «миротворцев».
В СВР предрекли раскол Украины в случае закрепления польских военных на западе страны
© Фото: Mykola Tys, Keystone Press Agency, Globallookpress
Читайте нас на:

Закрепление польских военных на западе Украины может привести к расколу страны. Об этом заявил директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, отметив, что Варшава планирует восстановить контроль над «историческими территориями».

По поступающим в Службу внешней разведки России сведениям, Вашингтон и Варшава прорабатывают планы установления плотного военно-политического контроля Польши над "своими историческими владениями" на Украине... По расчетам польской администрации, превентивное закрепление на западе Украины с высокой степенью вероятности приведет к расколу страны. При этом Варшава, по существу, получит под управление территории, на которые войдут "польские миротворцы"», - заявил Нарышкин.

Он также отметил, что ввод на территорию Украины польской армии может стать первым этапом так называемого «воссоединения» страны с Польшей.

Ранее Нарышкин заявил, что в настоящий момент решается судьба России и определяется ее будущее место в мире. Как он подчеркнул на экспертном совете по вопросам исторического образования в Минобрнауки в среду, 16 марта, страна никогда не отступит в вопросах обеспечения своего суверенитета.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость