Путин: спецоперация в Донбассе идет для упреждения масштабного конфликта на территории РФ

Президент отметил, что выполнение задач спецоперации должно на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Луганской и Донецкой республик, а также жителям российского Крыма и остальных регионов страны. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Пресс-служба Совета Федерации
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин заявил, что спецоперация в Донбассе выполняется для упреждения масштабного конфликта на территории России.

«Все задачи специальной военной операции, проводимой нами в Донбассе и Украине, начатой 24 февраля, будут безусловно выполнены», - заметил Путин, выступая на Совете законодателей. 

Президент отметил, что выполнение этих задач должно на историческую перспективу гарантировать мир и безопасность жителям Луганской и Донецкой республик, а также жителям российского Крыма и остальных регионов страны. 

«Нужно четко осознавать, что наши солдаты и офицеры предотвратили реальную опасность, которая уже нависла над нашей Родиной. Своим мужеством, решимостью, героизмом они упредили масштабный конфликт, который бы развернулся на нашей территории, но уже по чужим сценариям», - подчеркнул Владимир Путин.

Также Путин предупредил о молниеносных ответно-встречных ударах для тех, кто будет создавать для России неприемлемые угрозы стратегического характера. 

Ранее в Минобороны России сообщили об уничтожении крупной партии иностранного оружия на Запорожском алюминиевом комбинате ракетами «Калибр».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость