МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Видео Радио

МИД РФ сообщил об обмене Тревора Рида на Константина Ярошенко

Обмена удалось добиться в ходе длительного переговорного процесса.
Алексей Курильченко 2022-04-27 14:29:01
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press, РИА Новости

В результате длительного переговорного процесса удалось добиться обмена арестованного в США российского летчика Константина Ярошенко на гражданина Штатов Тревора Рида, приговоренного в РФ к девяти годам колонии. Об этом сообщили в российском Министерстве иностранных дел.

«В результате длительного переговорного процесса 27 апреля 2022 года состоялся обмен ранее осужденного в РФ гражданина США Тревора Рауди Рида на российского гражданина Константина Ярошенко, который американским судом в 2010 году был приговорен к 20 годам лишения свободы», - говорится в сообщении МИД.

Константина Ярошенко арестовали в Либерии в 2010 году. Его считают виновным в подготовке к транспортировке крупной партии кокаина. Его депортировали в США, а в сентябре 2011 года приговорили к 20 годам заключения.

В 2020 году Головинский суд приговорил к девяти годам колонии студента из Техаса Тревора Рида, признав его виновным в применении насилия в отношении представителей власти. Американец поругался на улице с двумя женщинами, а затем ударил прибывшего к месту конфликта полицейского. Согласно экспертизе, Рид был сильно пьян по время инцидента.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Видео
Поиск и меню 
20240410.0717