Путин заявил, что Валиева превратила фигурное катание в настоящее искусство

Президент РФ также предложил поздравить спортсменку с днем рождения.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: Sergei Stepanov, XinHua, Globallookpress
Читайте нас на:

Президент России Владимир Путин отметил вклад Камилы Валиевой в развитие отечественного фигурного катания. По словам российского лидера, мастерство спортсменки позволило вывести эту дисциплину на уровень настоящего искусства. Об этом президент заявил в ходе церемонии награждения олимпийских чемпионов.

«Она (Валиева. - Прим. ред.) вобрала в свой талант все сложнейшие элементы фигурного катания, его пластику, красоту, мощь и нежность. Своим трудом вывела спорт на высоту настоящего искусства, такого совершенства невозможно добиться нечестно с помощью каких-то дополнительных средств, манипуляций», - заявил Путин.

Также президент предложил поздравить девушку с днем рождения, который она отмечает 26 апреля. У российского лидера появится возможность сделать это во время неформальной части церемонии.

Недавно Валиева высказалась о прошедших зимних Олимпийских играх в Пекине и о своем выступлении. В публикации в соцсетях юная спортсменка поблагодарила тренеров, которые, со слов россиянки, помогают ей быть сильнее.

Седьмого февраля российским фигуристам удалось завоевать победу в командном турнире по фигурному катанию на ОИ. Олимпийской чемпионкой, в частности, стала Камила Валиева, которая выступила в одиночном женском катании. Впоследствии 15-летняя россиянка стала четвертой на турнире среди одиночниц в Пекине.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость