Telegraph: британский бизнес потеряет $8 млрд из-за антироссийских санкций

Также в Британии обратили внимание на то, что на Россию приходилось порядка 27,9% экспорта в 2021 году или 997 миллионов долларов в денежном эквиваленте.
Telegraph: британский бизнес потеряет $8 млрд из-за антироссийских санкций
© Фото: Британия Amar Saleem, Pexels
Читайте нас на:

Великобритания может не досчитаться порядка восьми миллиардов долларов США (или 6,2 миллиардов фунтов стерлингов по текущему курсу). Причиной являются введенные санкции в отношении Российской Федерации. Отмечено, что экспортеры продукции Великобритании не получат данную сумму в ближайшие девять лет.

Так, согласно отчету издания The Daily Telegraph, наибольший удар придется по производителям предметов роскоши. Конкретно речь шла об автомобилях Bentley и Aston Martin, одежде и аксессуарах Burberry и аукционных домах Sotheby's и Christie's. Отмечается, что к 2030 году они недополучат прибыли на 1,13 миллиарда долларов по причине счет потери российского рынка.

Вместе с тем, эксперты указали на потерю порядка 5,3 миллионов долларов в год в результате введенных ограничений на поставки компьютерного оборудования. Экспортеры оборудования для нефтепереработки лишатся девяти миллионов долларов прибыли.

Также эксперты из Британии обратили внимание на то, что на Россию приходилось порядка 27,9% экспорта в 2021 году или 997 миллионов долларов в денежном эквиваленте.

Ранее сообщалось о введении нового пакета санкций против России Соединенными Штатами. Под ограничения попали десятки физических и юридических лиц. Позже в посольстве России в США заявили, что новые санкции говорят об отчаянии американской стороны. В диппредставительстве обратили внимание, что введенные рестрикции, прежде всего, наносят удар по самим Штатам.

Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость