МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

Путин заявил о неготовности Украины к взаимоприемлемым решениям на переговорах

По словам российского лидера, именно от достигнутых на ведущихся переговорах результатов зависит вероятность его прямого контакта с Владимиром Зеленским.
Ян Брацкий 2022-04-22 15:31:01
© Фото: Пресс-служба президента РФ

Представители официального Киева на переговорах проявляют непоследовательность и не готовы искать взаимоприемлемые решения. Об этом заявил президент Владимир Путин во время беседы по телефону с председателем Евросовета Шарлем Мишелем. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Стороны обстоятельно обсудили ситуацию на Украине, в столице которой Шарль Мишель побывал на этой неделе. В Киеве он встретился с президентом Владимиром Зеленским. 

«Реагируя на призыв Шарля Мишеля провести прямой контакт с Владимиром Зеленским, президент России вновь подтвердил известную позицию на этот счет, отметив, что такая возможность зависит, в частности, от конкретных результатов на ведущихся переговорах российских и украинских представителей, в ходе которых украинская сторона проявляет непоследовательность и не готова искать взаимоприемлемые решения», - сказано в сообщении.

В настоящее время переговорный процесс между представителями двух стран проводится в онлайн-формате. В числе прочих на таких встречах обсуждаются вопросы гуманитарного характера.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что Россия передала украинской стороне предложения по соглашениям еще 15 апреля, но ответа так и не получила. По ее словам, официальный Киев должен искать реалистичные варианты договоренностей с Москвой, но предпочитает всячески затягивать переговорный процесс, отказываясь оперативно реагировать на поступающие с российской стороны предложения.

Россия с 24 февраля проводит на территории Украины специальную военную операцию. Главными целями заявлены защита мирного населения юго-востока, демилитаризация и денацификация Украины. В Минобороны РФ сообщили, что не наносят ударов по гражданским объектам, поражая высокоточным оружием военную инфраструктуру ВСУ.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню