МЕДИАГРУППА «ЗВЕЗДА» toggle
logo Эфир Программы Фильмы

СМИ: Procter&Gamble может уйти из России

Главным фактором при принятии решения станет влияние сложившейся на Украине ситуации на розничных клиентов, поставщиков и дистрибьюторов.
Анна Касаткина 2022-04-21 04:34:01
© Фото: Crystal de Passillé-Chabot, Unsplash

Американская компания Procter&Gamble (P&G) может уйти с российского рынка из-за санкций, финансовых ограничений и проблем с поставками. Об этом со ссылкой на представителей компании сообщает   агентство Reuters.

По данным представителей P&G, главным фактором при принятии решения станет влияние сложившейся на Украине ситуации на розничных клиентов, поставщиков и дистрибьюторов. Отмечается, что до начала спецоперации выручка в России и Украине приносила P&G от 1,5 до 2 процентов глобальной прибыли компании.

Ранее компания приняла решение приостановить инвестиции в российский рынок и работу по продвижению. Кроме того, сокращено количество доступных на рынке продуктов. В то же время P&G продолжает поддерживать российских сотрудников.

Ранее спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что  национализация имущества ушедших из России иностранных компаний не обсуждается. По ее мнению, такой шаг как разрушение института собственности приведет к развалу всей мировой экономики.

Экспертное мнение и аналитика
Новости Армия ОПК Вопросы истории Общество Спорт Наука и техника Экономика и бизнес Телеканал Прямой эфир Программы Программа передач Фильмы онлайн О телеканале ЛИЦА Лица телеканала Помним наших коллег О КОМПАНИИ Медиахолдинг «Звезда» Вакансии Партнерам Всероссийский вокальный конкурс «Звезда» Смарт ТВ приложение «Звезда» Киностудия «Звезда» Правовая информация Лицензии Социальная реклама Контакты Телеканал «Звезда Плюс» О приеме телеканала «ЗВЕЗДА»
Показать контакты

© ОАО «ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

Главное
Новости
Эфир
Поиск и меню