Обстрел есть, подвала нет: как жители Мариуполя смогли спастись в городской мечети

В парке на территории мечети располагались украинские минометы. По ним работали в ответ. В мечети тем временем укрывались мирные люди. 
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»
Читайте нас на:

Бои в Мариуполе перетекли на территорию завода «Азовсталь», и теперь оказавшиеся в относительной безопасности мирные граждане рассказывают, как они пережили сражение за город. Некоторые спаслись в городской мечети - их нашел корреспондент «Звезды» Павел Кольцов. 

«По приморскому парку доходим до мечети, здесь штурм проводили спецназовцы ДНР и Российской армии. Мы видим пулевые отверстия, есть еще какие-то разрушения, но по большему счету само здание пострадало не очень сильно и восстановлению, безусловно, подлежит», - прокомментировал корреспондент. 

В парке на территории мечети располагались украинские минометы. По ним работали в ответ. В мечети укрывались мирные люди. 

«Мы тут жили, девять человек. Подвала тут нет, мы все были на первом этаже, и мы все чувствовали на себе. Мы ползали и кричали, что тут дети, люди. Они услышали, слава богу, вывели нас всех, проверили», - рассказала историю своего спасения местная жительница Татьяна. 

Ранее в Минобороны России заявили о гарантиях сохранения жизни тем боевикам с «Азовстали», которые сложат оружие.

Для этого Вооруженные силы России объявили режим тишины и открыли гуманитарный коридор

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость