Вучич объяснил нежелание Сербии вводить санкции против РФ

00:34 18.04.2022
Президент страны подчеркнул, что РФ всегда поддерживала Сербию в вопросах территориальной целостности и защиты национальных интересов.
Вучич объяснил нежелание Сербии вводить санкции против РФ
© Фото: MFA Russia via Globallookpress.com
Читайте нас на:

Сербия не намерена вводить санкции против России, так как считает их аморальными и бессмысленными. Об этом заявил президент страны Александр Вучич.

«Стоит мне ввести санкции в отношении России, и я получу награды где угодно. Стану лучшим демократом. Но аморально вводить санкции, к тому же это не приносит результата», - сказал он в эфире телеканала Pink.rs.

Вучич также подчеркнул, что РФ всегда поддерживала Сербию в вопросах территориальной целостности и защиты национальных интересов. Так, он напомнил о голосовании Совбеза ООН в 2015 году, на котором рассматривался вопрос о признании актом геноцида событий в Сребренице в 1995 году, и РФ воспользовалась правом вето.

Ранее Вучич рассказал о шантаже со стороны других стран Запада из-за которых Сербии пришлось проголосовать за приостановку членства РФ в Совете по правам человека ООН.

В стране неоднократно проходили акции в поддержку России. Так, участники одной из них выступили против результатов голосования об исключении РФ из СПЧ ООН.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость